RAKOR TEKNIS PELAKSANAAN PENGARUSUTAMAAN GENDER KAB. KOLAKA TAHUN 2022 BERSAMA OPD DRIVER

DPPPA Kabupaten Kolaka menggelar rapat koordinasi teknis

RAPAT KOORDINASI TEKNIS PENGUATAN KAPASITAS DAN PERCEPATAN PELAKSANAAN PENGARUSUTAMAAN GENDER (PUG) KABUPATEN KOLAKA TAHUN 2022 BERSAMA OPD DRIVER .

Kolaka - Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten Kolaka menggelar rapat koordinasi teknis, yang dilaksanakan di Aula Kantor Bappeda . Kamis, (22/12)

Rakor Teknis ini dibuka dan dipimpin oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Hj. Mineng Nurmaningsih, SH.,MH, dan dihadiri OPD Drivers yang berasal dari beberapa utusan Perangkat Daerah serta Instansi Vertikal terkait .

Beliau menegaskan, bahwa kesetaraan Gender bukan hanya sebuah kegiatan dan program, tetapi merupakan hak yang wajib diperjuangkan oleh semua lapisan masyarakat .

“Rapat kali ini sebagai bagian dari upaya efektivitas percepatan pembangunan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, yang harus dilaksanakan karena persoalan pembangunan semakin kompleks dan tidak mungkin diselesaikan sendirian .” Jelasnya

Ia juga berharap melalui kegiatan ini, semua dapat mengetahui tentang informasi Pengarusutamaan Gender serta dapat melihat betapa penting PUG dapat mewujudkan pembangunan yang lebih adil .