RAPAT PARIPURNA DPRD KAB. KOLAKA DALAM RANGKA PENYERAHAN 1 (SATU) RAPERDA DARI PEMERINTAH DAERAH

RAPAT PARIPURNA

RAPAT PARIPURNA (PEMBICARAAN TK.I ) DPRD KABUPATEN KOLAKA DALAM RANGKA PENYERAHAN 1 (SATU) RAPERDA DARI PEMERINTAH DAERAH KAB. KOLAKA .

Kolaka - Rapat Paripuna ini membahas tentang pajak daerah dan retribusi daerah serta persetujuan internal 5 (lima) rancangan peraturan daerah berasal dari DPRD Kab. Kolaka tahun 2023 . Kamis, (19/10)

Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik pimpin rapat paripurna ini, yang diikuti Pj. Sekda Kolaka Drs. H. Muh. Bakri, SH.,MH, para pimpinan OPD serta seluruh jajaran pimpinan dan anggota DPRD Kolaka .

Rapat Paripurna ini membahas terkait rancangan Pemda terdapat Lima buah Ranpenda pro rakyat diantaranya, Ranpenda tentang perlindungan hukum dan pelestarian makanan khas tolaki mekongga, pemberian bantuan dana dan beasiswa pendidikan pemberdayaan UMKM, pemberian fasilitas insentif penanaman modal, dan Ranpenda pembinaan dan pengawasan penerapan standar usaha pariwisata .

(Diskominfo Kab.Kolaka)