Saka Wira Kartika Kodim 1412 Kolaka Gelar Persami

Saka Wira Kartika (SWK) binaan Komando Distrik Militer (Kodim) 1412 Kolaka menggelar kegiatan perkemahan sabtu minggu (Persami) bersama ratusan siswa SMA dan SMK se-kecamatan Wundulako yang tergabung dalam anggota (SWK) binaan Kodim 1412 Kolaka. Yang dipusatkan di bendungan Wundulako, kelurahan Silea, kecamatan Wundulako 24-25 November.

Kaka Pembina Pelda Mustafa Rasyid mengatakan kegiatan Persami merupakan kegiatan rutin yang selalu dilaksanakan oleh jajaran Kodim 1412 Kolaka bersama Koramil Wundulako. Yang bertujuan untuk melatih mental dan mengasah skil siswa agar mampu menjadi panutan dilingkungan keluarga dan masyarakat, sehingga memberikan kontribusi yang positif bagi daerah, bangsa dan negara. ” Kegiatan ini sifatnya membina mental siswa, agar selalu kuat dan disiplin dalam segala hal, ” ungkapnya saat ditemui media ini dilokasi kegiatan, Minggu (25/11).

Menurut Babinsa Desa Tikonu dan Kelurahan Silea ini, para siswa akan dilatih dan diberikan beberapa materi yang sifatnya melatih ketangkasan siswa. ” Jadi ada beberapa materi yang kita berikan seperti Survivel masuk hutan, pelajaran dasar kompas, dan montenering merayap tali satu menyebrangi saluran bendungan sungai Mekongga, ” jelasnya.

Melalui kegitan ini, Pelda Mustafa berharap agar adik-adik SWK yang mengikuti kegiatan Persami ini mampu mengambil ilmu yang telah diberikan selama kegiatan berlangsung, sebagai dasar dalam melatih mental siswa. ” Kita harapkan adik-adik semua bisa mendalami materi yang telah diberikan oleh kakak-kaka pembina ” harapnya.

Untuk diketahui dalam kegiatan upacara pembukaan Persami Saka Wira Kartika dibuka langsung oleh Pasiterdim 1412 Kolaka Kapten Inf Dalwin Adrian. (K9/b)

Sumber : https://kolakaposnews.com