Kecamatan Latambaga, Juara Umum STQH Ke-II Kabupaten Kolaka

By Ismail Marzuki 22 Feb 2019, 07:52:35 WIBAgama

Kecamatan Latambaga, Juara Umum STQH Ke-II Kabupaten Kolaka

Keterangan Gambar : PENYERAHAN HADIAH BAGI KECAMATAN LATAMBAGA YANG BERHASIL MENYABET JUARA UMUM STQH KE-II TAHUN 2019 TINGKAT KABUPATEN KOLAKA DI KECAMATAN SAMATURU. Foto : https://kolakaposnews.com

Pelaksanaan seleksi Tilawtil Quran dan Al-Hadist resmi ditutup, Selasa malam (19/2). Kecamatan Latambaga sukses  menjadi juara umum dengan mengumpulkan empat emas, empat perak, dan lima perunggu dengan nilai 37. Disusul kecamatan Samaturu selaku tuan rumah dengan mengoleksi empat emas, tiga perak, dan dua perunggu.

Bupati Kolaka H Ahmad Safei dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten Pemerintahan dan Kesra H Muh.Bakri mengaharpkan, melalui spirit pelaksanaan STQH selama 5 hari di kecamatan Samaturu ini seluruh masyarakat Kabupaten Kolaka dapat termotivasi untuk lebih mencintai, menghafal, mempelajari, dan mengamalkan serta mendakwakan hikmah hikmah yang terkandung dalam Al- Qur’an di tengah masyarakat.

Bupati Kolaka juga mengucapkan selamat kepada yang berhasil keluar sebagai juara, namun hendaknya tidak membanggakan diri dan merasa puas dengan hasil yg telah diperoleh namun sebaik untuk lebih giat untuk meningkatkan prestasi yang telah dicapai untuk persiapan kejuaran MTQ berikut. Demikian halnya yang kali ini belum sempat mendapatkan juara untuk lebih giat dan terus belajar dan memperdalam isi kandungan Al-Qur’an.

” Saya ucapkan selamat kepada yang juara semoga terus dipertahankan dan ditingkatkan lagi, ” tulis Bupati Kolaka H Ahmad Safei

DAFTAR PEROLEHAN MEDALI STQH KOLAKA

1.  Kec Latambaga  Emas 4 Perak 4 Perunggu 5 Nilai 37.
  2. Kec. Samaturu  Emas 4 Perak 3 Perunggu 2  Nilai 31.
  3. Kec.Kolaka  Emas 3 Perak 1 Perunggu 1  Nilai 19
  4.  4.Kec.Pomalaa  Emas 3 Perak 0 Perunggu 0 Nilai 15
  5. Kec Wundulako  Emas 2 Perak 1 Perunggu 2  Nilai 15
  6. Tanggetada  Emas 1 Perak 2 Perunggu 1 Nilai 14
  7. Kec.Iwoimenda  Emas 1 perak 2 Perunggu 1 Nilai 12
  8. 8.Kec. Watubangga  Emas 1 perak 1 Perunggu 3  Nilai 11.
  9. Kec. Polinggona  Emas 0 Perak 3 Perunggu 1 Nilai  10.
  10. Kec.Toari  Emas 0 Perak 2 Perunggu 1 Nilai 7
  11. Kec. Wolo  Emas 1 Perak 0 Perunggu 1 Nilai 6.  12. Kec. Baula
  12.  Emas 0 Perak 1 Perunggu 1  Nilai 4

Sementara Pelaksanaan MTQ Tk  Kabupaten Kolaka akan dilaksanakan di Kecamatan Polinggona. (K9/c/hen).