Keluarga Besar ANTAM Salurkan Daging Kurban untuk Masyarakat Kolaka

By Ismail Marzuki 12 Agu 2019, 09:19:44 WIBAgama

Keluarga Besar ANTAM Salurkan Daging Kurban untuk Masyarakat Kolaka

Keterangan Gambar : Keluarga Besar ANTAM Salurkan Daging Kurban untuk Masyarakat Kolaka. Foto : https://zonasultra.com

Keluarga besar karyawan PT Aneka Tambang (ANTAM) Unit Bisnis Pertambangan Nikel (UBPN) Sulawesi Tenggara (Sultra) menyalurkan daging kurban yang berasal dari 68 ekor sapi dan satu ekor kambing untuk masyarakat yang tersebar di semua kecamatan di kabupaten Kolaka.

Community Development (Comdev) Asistant Manager PT ANTAM UBPN Sultra, Umar menjelaskan bahwa daging itu bersumber dari kurban milik karyawan ANTAM serta perusahaan mitra ANTAM di Pomalaa.

“Hewan kurban ini bersumber dari kelompok mitra, kelompok satuan kerja dan kelompok mandiri,” kata Umar dalam acara pemotongan dan penyerahan daging kurban di Eks Gudang 1 PT ANTAM di kecamatan Pomalaa, Minggu (11/8/2019).

Sementara itu, General Manager PT ANTAM UBPN Sultra, Khaidir Said yang juga hadir dalam kesempatan itu menjelaskan bahwa penyaluran daging kurban tersebut merupakan agenda rutin ANTAM yang dilaksanakan setiap tahun, sebagai bentuk kepedulian karyawan terhadap masyarakat di kabupaten Kolaka dalam merayakan lebaran Iduladha.

“Kita berupaya untuk selalu hadir membantu masyarakat, utamanya yang berada di sekitar areal operasi perusahaan. Salahsatunya melalui penyaluran daging kurban ini untuk membantu masyarakat yang tidak mampu agar ikut bersama-sama merayakan lebaran Iduladha dalam suasana suka cita,” kata Khaidir yang didampingi Vice President Finance ANTAM UBPN Sultra, Hamdan.

Khaidir juga memastikan, kontribusi ANTAM terhadap masyarakat tidak akan pernah terhenti, meski kondisi perusahaan saat ini masih mengalami berbagai tekanan, seperti harga komoditas nikel yang fluktuaktif.

Dia menjelaskan, secara umum, tekanan yang dialami perusahaan saat ini tidak terlalu berdampak terhadap pendapatan karyawan. Hal itu dibuktikan dengan jumlah hewan kurban saat ini jauh lebih besar dari tahun sebelumnya.

Sumber : https://zonasultra.com