Ringankan Dampak Kenaikan BBM, Pemerintah Kab.Kolaka Salurkan Sembako Untuk Masyarakat

Penyerahan Bantuan Sembako Oleh Bupati Kolaka H.Ahmad Safei,SH.,MH Dalam Rangka Kenaikan BBM

Ringankan Dampak Kenaikan BBM, Pemerintah Kabupaten Kolaka salurkan sembako untuk Masyarakat .

Kolaka - Penyerahan Bantuan Sembako oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH dalam rangka dampak Kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) Tahun 2022 . Senin (03/10)

Pemerintah Kabupaten Kolaka kembali menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat di Kelurahan Lamokato, Laloeha dan Tahoa, masing-masing kelurahan diberikan 100 paket yang akan dilaksanakan 3 kali selama 3 bulan . Aksi sosial tersebut dilakukan untuk mengurangi beratnya beban masyarakat akibat kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) .

“untuk penyerahan sembako hari ini di 3 kelurahan yakni Lamokato, Laloeha dan Tahoa, masing-masing kelurahan diberikan 100 paket sembako . Selain itu, bantuan ini tidak diperuntukkan bagi penerima PKH dan bantuan sembako ini juga murni dari anggaran ABPD .” Ucapnya

Bupati Kolaka berharap, dengan bantuan yang diberikan tersebut mampu meringankan beban kebutuhan masyarakat . Sehingga dampak dari inflasi dan kenaikan BBM yang dirasakan masyarakat menjadi berkurang .