APEL PERINGATAN HARI AMAL BHAKTI KE-78 KEMENTERIAN AGAMA

APEL PERINGATAN HARI AMAL BHAKTI KE-78 KEMENTERIAN AGAMA .

Kolaka - Kementerian Agama Kabupaten Kolaka menggelar Apel Peringati Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-78 Kementerian Agama Republik Indonesia dengan tema “Indonesia Hebat Bersama Umat” yang dipimpin langsung Plt. Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin SE.,ME, di alun-alun 19 November . Rabu, (03/01)

Plt. Bupati Kolaka saat membacakan sambutan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan pada peringatan HAB Ke-78 tahun ini, saya mengajak kepada seluruh ASN Kementerian Agama untuk meningkatkan spirit layanan kita kepada seluruh umat bergama .

“Hari ini kita telah memasuki tahun 2024 . Setiap tahun baru, setiap insan kementerian agama memiliki makna baru . Kementerian agama dilahirkan pada awal tahun, yakni tepatnya 3 Januari 1946 artinya, setiap memasuki tahun baru, kita harus memiliki spirit ganda yang muncul dari pergantian tahun dan peringatan hari lahir kementerian agama . Spirit ganda ini harus diwujudkan dalam bentuk amal bhakti yang semakin mendalam dan paripurna ." tuturnya

Lebih lanjut, ia juga menjelaskan "Indonesia Hebat Bersama Umat" bermakna bahwa kita harus membersamai umat untuk menuju Indonesia hebat . Wujud dari membersamai umat ini adalah dengan memberikan layanan yang sebaik-baiknya kepada seluruh umat beragama .

Kegiatan apel ini ditutup dengan pemotongan tumpeng dan dirangkaikan pemberian Sertifikat penghargaan kepada pegawai berprestasi .