Bakti Sosial Kaderisasi Fakultas Kedokteran Universitas Halu Oleo 2023

BAKTI SOSIAL KADERISASI Fakultas Kedokteran Universitas Halu Oleo 2023

BAKTI SOSIAL KADERISASI Fakultas Kedokteran Universitas Halu Oleo 2023 .

Kolaka - Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat, sejumlah mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Halu Oleo mengadakan kegiatan bakti sosial yang bertajuk “Wujudkan Kepedulian dan Cinta Melalui Pengabdian Untuk Sesama” di Aula Sasanapraja Pemda Kolaka . Sabtu, (26/08)

Kegiatan yang akan dilaksanakan terdiri dari Pemeriksaan Mata, Pemeriksaan Kesehatan, Sirkumsisi (Sunat) di SDN 3 Lamokato, Kel. Lamokato, Kec. Kolaka, Kab. Kolaka .

Sementara Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH mengatakan bahwa baksos dari Fakultas Kedokteran Universitas Halu Oleo secara langsung membantu pemerintah .

“Kami sangat senang dengan kegiatan yang dilakukan Fak. Kedokteran UHO . Karena secara langsung membantu masyarakat yang ada di Kabupaten Kolaka .” Jelasnya

Selain itu, perwakilan mahasiswa UHO mengatakan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk diadakan .

“Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang kami lakukan berdampak baik tidak hanya bagi masyarakat yang terlayani, tetapi juga bagi kami para mahasiswa dalam mengamalkan ilmu yang kami dapat di kampus .” Ujarnya

Di kegiatan tersebut turut hadir Forkopimda, Para Kepala OPD, Ketua IDI Cab. Kolaka, Dekan Fak. Kedokteran UHO, Wakil Dekan I dan II Fak. Kedokteran UHO, Para Camat dan para mahasiswa .