Kompetisi Inovasi Daerah Kabupaten Kolaka Tahun 2024

KOMPETISI INOVASI DAERAH KABUPATEN KOLAKA TAHUN 2024

KOMPETISI INOVASI DAERAH KABUPATEN KOLAKA TAHUN 2024 .

Kolaka - Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka menggelar Kompetisi Inovasi Daerah tahun 2024, yang di mana penyelenggaraannya dikoordinir oleh Balitbang . Kamis, (05/09)

Kompetisi inovasi daerah ini merupakan salah satu upaya kita dalam mendorong terciptanya inovasi-inovasi baru di daerah . Inovasi adalah kunci utama dalam menjawab tantangan-tantangan pembangunan yang semakin kompleks .

Pj. Bupati Kolaka Drs. Muhammad Fadlansyah, M.Si mengatakan melalui inovasi, kita dapat menemukan solusi yang lebih efektif, efisien, dan berkelanjutan dalam menghadapi berbagai permasalahan yang ada, baik di bidang pelayanan publik, tata kelola pemerintahan, maupun pembangunan daerah secara keseluruhan .

“Melalui kesempatan ini, saya ingin mengapresiasi semangat dan partisipasi aktif dari seluruh peserta yang akan berkompetisi hari ini. Saya yakin, inovasi-inovasi yang telah dihasilkan akan memberikan kontribusi positif terhadap kemajuan daerah kita .” katanya

Yang mewakili Plh. Kepala Brida Prov. Sultra Ir. Rundubeli Hasan ST, M.Eng mengatakan, Oleh karena itu, mari menjadikan kompetisi hari ini sebagai wadah untuk saling belajar, berbagi pengalaman, dan menginspirasi satu sama lain . Sekaligus menjadi awal bagi lahirnya inovator-inovator handal yang akan meningkatkan daya saing daerah kabupaten kolaka di ajang nasional karena inovasi-inovasi yang dihasilkan akan menentukan tingginya daya saing daerah .

“Harapan saya giat kompetisi inovasi daerah jangan berhenti sampai di sini tetapi terus berkelanjutan dengan jumlah inovator yang semakin meningkat dan jumlah inovasi yang makin kompetitif di tahun-tahun mendatang .” harapnya