Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih Oleh Pj Bupati Kolaka

Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih oleh Pj. Bupati Kolaka

Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih oleh Pj. Bupati Kolaka .

Kolaka - Pj. Bupati Kolaka Drs. Muhammad Fadlansyah mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Kolaka, di Pendopo Rujab Bupati Kolaka . Jumat, (16/08)

Rangkaian prosesi Upacara Pengukuhan bagi Calon Paskibraka menjadi Paskibraka merupakan salah satu prosesi sebelum melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera pada saat Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI dan ini dilaksanakan mulai tingkat Pusat sampai Daerah .

Pj. Bupati Kolaka mengatakan, bahwa yang menjadi Paskibraka ini adalah putera-puteri terbaik yang telah mendapat kepercayaan dan kehormatan untuk mengemban tugas yang berat dan sangat mulia ini .

“Kalian adalah putra-putri terbaik Kabupaten Kolaka yang akan mengemban tugas pengibaran bendera pusaka di puncak perayaan kemerdekaan . Jadilah teladan bagi generasi muda lainnya dalam semangat kebangsaan, disiplin, dan mengabdi .” tuturnya

Pengukuhan Paskibraka ditandai dengan prosesi penyematan kendit dan lencana secara simbolis oleh Pj. Bupati Kolaka, dilanjutkan dengan pengucapan ikrar Paskibraka oleh seluruh anggota .

Diakhir acara, Pj. Bupati Kolaka bersama para undangan berkenan berikan selamat kepada seluruh Anggota Paskibraka tahun 2024 dan juga melakukan sesi foto bersama .

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan Forkopimda, para Kepala OPD, perwakilan TNI dan Polri, serta orang tua dari para anggota Paskibraka .