Plt Bupati Kolaka Hadiri Rapat Koordinasi Forkopimda

PLT. BUPATI KOLAKA HADIRI RAPAT KOORDINASI FORKOPIMDA

PLT. BUPATI KOLAKA HADIRI RAPAT KOORDINASI FORKOPIMDA .
Kolaka - Plt. Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME hadiri rapat koordinasi forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda) dengan tema wujudkan stabilitas keamanan politik kabupaten kolaka menghadapi pemilu serentak tahun 2024, di ball Room hotel Sutan raja . Rabu, (29/11)
Plt. Bupati Kolaka menyampaikan, berdasarkan data dari Komisi Pemilihan Umum kabupaten Kolaka bahwa jumlah daftar pemilih tetap (DPT) di kabupaten Kolaka untuk tahun 2024 sebanyak 170.305 (seratus tujuh puluh ribu tiga ratus lima) orang dan jumlah TPS sebanyak 705 (tujuh ratus lima) . Dan unsur pelaksana pemilu tahun 2024 sebanyak 7306 (tujuh ribu tiga ratus enam) orang .
“Dengan terlaksananya rapat koordinasi forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) saya harap dapat diwujudkan netralitas TNI, Polri dan ASN karena itu menjadi simbol pemberian pelayanan yang adil demi menjaga pelayanan publik yang tidak dipengaruhi oleh pertimbangan politik dan memastikan kebijakan pemerintah tetap berfokus pada kepentingan umum . Serta terjalinnya sinergitas / kerjasama dari pihak-pihak terkait yang terdiri dari unsur KPU, Bawaslu, seluruh partai politik, TNI, Polri dan pemerintah daerah .” Jelasnya