Road Show Literasi Di Kabupaten Kolaka Tahun 2023

Road Show Literasi di Kabupaten Kolaka Tahun 2023

Road Show Literasi di Kabupaten Kolaka Tahun 2023 .

Kolaka - Sebagai upaya untuk meningkatkan indeks minat baca di Kabupaten Kolaka, Pemerintah melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan mengadakan roadshow literasi di Aula Sasana Praja Kolaka . Senin, (17/07)

Pj. Sekda Kolaka Drs. Wardi, M.Si memberikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tenggara, DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara dan para pihak yang telah membantu percepatan peningkatan literasi untuk kesejahteraan masyarakat dengan menginisiasi program Roadshow Literasi di 4 kabupaten / kota termasuk Kabupaten Kolaka, dan di isi dengan kegiatan lomba bagi Siswa SLTA sederajat dan mahasiswa serta talkshow yang melibatkan unsur pemerintah, legislatif dan komunitas pegiat literasi .

“Oleh sebab itu, kami sangat mendukung upaya yang telah dilakukan oleh Perpustakaan Nasional dalam program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial seiak tahun 2016 dan Kabupaten Kolaka telah menjadi mitra baik itu Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Kolaka hingga Perpustakaan Desanya .” tuturnya

Beliau juga mengucapkan selamat berlomba kepada para peserta, selamat berdiskusi mari kita jadikan kegiatan in meniadi kegiatan yang memberi manfaat bagi kita semua khususnya bagi masyarakat Kabupaten Kolaka .

Turut hadir Pj. Sekda Kolaka Drs. Wardi, M.Si, Ketua DPRD Prov. Sulawesi Tenggara H. Abdurrahman Shaleh, AM, SH.,M.Si sekaligus narasumber, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Kolaka Drs. Jamaluddin Sise, dan seluruh OPD lainnya .