Safari Ramadhan Di Kec Latambaga Sebagai Upaya Mendekatkan Pemerintah Dengan Masyarakat

Safari Ramadhan di Kec. Latambaga, Sebagai Upaya Mendekatkan Pemerintah dengan Masyarakat .

Kolaka - Pemerintah Kabupaten Kolaka melaksanakan Amaliah Ramadhan serangkaian dengan Kegiatan Safari Ramadhan Tahun 1444 H/ 2023 M di Kelurahan SEA yang dipimpin Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH dan Kelurahan Kolakaasi yang dipimpin oleh Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME . Senin, (10/04/23)

Setelah berbuka puasa bersama masyarakat, Bupati Kolaka menyerahkan berbagai bantuan dari Pemda Kolaka secara simbolis juga diserahkan kepada masyarakat Kec. Latambaga .

Bantuan yang diserahkan berupa paket sembako per kelurahan, 260 bantuan Mushaf Al-Qur’an dan buku Iqro’ kepada pengurus Masjid, serta 100 juta untuk pembangunan Pondok Tahfidz Qur’an di Kelurahan SEA .

Bupati Kolaka menyampaikan, tujuan utama dari kegiatan ini ialah merupakan upaya pemerintah untuk mendekatkan diri kepada masyarakat, sehingga sinergitas pemerintah dan masyarakat dapat terwujud .

Diharapkan juga dapat semakin mempererat silaturahmi pemerintah dengan masyarakat .

Terakhir, Bupati Kolaka sampaikan kepada Camat dan Lurah, serta masyarakat untuk bersinergi menjaga soliditas dan kondusifitas di wilayahnya masing-masing . Tahun ini adalah tahun politik, mari sama-sama sukseskan pesta demokrasi 2024 nantinya, dukung kinerja penyelenggara pemilu dan tetap waspada agar potensi konflik tidak terjadi .