Sosialisasi Dan Bimtek Tata Cara Upacara Kedinasan Persemayaman Jenazah Anggota Korpri

Sosialisasi dan Bimtek Tata Cara Upacara Kedinasan Persemayaman Jenazah Anggota KORPRI .
Kolaka - Korps Pegawai Negeri ( KORPRI ) Kabupaten Kolaka telah menggelar sosialisasi upacara pemakaman jenazah anggota KORPRI . Kegiatan ini melibatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan dibuka oleh Asisten III Hj. Andi Wahidah, S.Pd.,MM, di aula sasana praja Kolaka . Senin, (20/11)
Sebagai seorang abdi negara, Andi Wahidah menilai ASN yang meninggal layak dikebumikan dengan upacara pemakaman . Selain untuk menghormati jasanya dan menghargai keluarga yang ditinggalkan, persemayaman juga diharapkan menjadi pelajaran bagi ASN lain yang masih aktif untuk bekerja memberikan yang terbaik .
“ASN memiliki tugas dan fungsi sepanjang hidupnya mengabdi untuk pemerintah dan masyarakat . Sudah sepantasnya ketika dia wafat, harus di lepas secara terhormat . Cara pelepasannya seperti apa yang dilakukan TNI-Polri untuk menghargai prajurit tanpa melihat pangkat dan golongan .” Jelasnya