Upacara Peringatan Hari Pramuka Ke 63 Di Kab Kolaka

UPACARA PERINGATAN HARI PRAMUKA KE 63 DI KAB. KOLAKA

UPACARA PERINGATAN HARI PRAMUKA KE 63 DI KAB. KOLAKA .

Kolaka - Pemerintah Kabupaten Kolaka melalui Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Kolaka melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pramuka Ke-63, yang mengusung tema “Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga NKRI”, berlangsung di Halaman Kantor Bupati Kolaka . Rabu, (14/08)

Bertindak sebagai Inspektur Upacara yaitu Asisten III Hj. Andi Wahidah, S.Pd.,MM., dan dihadiri oleh Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Ketua Kwarcab Kab. Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH , Para Asisten, Kepala OPD, peserta dan tamu undangan lainnya .

Dalam amanatnya Asisten II menyampaikan, bahwa gerakan Pramuka telah berhasil menunjukkan eksistensinya dalam mempersiapkan generasi muda dan selalu menjadi garda terdepan untuk membentuk anggota pramuka berjiwa Pancasila serta menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia .

“Kami percaya bahwa Pramuka memiliki peran penting dalam membentuk karakter generasi muda yang berjiwa Pancasila yang menjadi tulang punggung kemajuan dan keberlanjutan Indonesia .” ujarnya

Dengan memberikan pendidikan life skill, soft skill, hard skill yang dilengkapi dengan kecerdasan SESOSIF yaitu kecerdasan Spiritual, Emosional, Sosial, Intelektual, dan Fisik yang menjadi postur ideal Gerakan Prmauka mencetak seorang pramuka sebagai generasi pembawa perubahan untuk bangsa Indonesia .