Pemkab Kolaka Ikuti Webinar Netralitas ASN

TERLIBAT POLITISASI, TERJERAT KORUPSI\"

Pemkab Kolaka Ikuti Webinar Netralitas ASN .

Kolaka -  Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka dalam hal ini Sekda Kolaka Drs. H. Muh. Bakri, SH.,MH mengikuti kegiatan webinar Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan tema “TERLIBAT POLITISASI, TERJERAT KORUPSI Tahun Politik, Tahun Rawan Korupsi ASN”, bertempat di Command Center Kominfo Kolaka . Rabu, (18/10)

Ketua KASN, Prof. Dr. Agus Pramusinto, MDA dalam sambutanya menyampaikan bahwa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) secara tegas telah menyebutkan bahwa tahun 2023 merupakan tahun rawan korupsi karena tahun 2023 merupakan gerbang masuk kontestasi politik tahun 2024 . Para kontestan politik memerlukan amunisi dana akibat biaya politik (tingg) . Dalam catatan KPK sejumlah kegiatan birokrasi perpotensi menjadi sasaran korupsi, yang meliputi satu, praktek suap dalam pengisian jabatan ASN, baik jabatan pimpinan tinggi, administrator dan pengawas .

“Penjabat kepala daerah tidak boleh terjebak didalam politik praktis . Penjabat kepala daerah harus menjaga integritasnya dalam hal netralitas untuk menciptakan suasana yang kondusif bagi ASN dalam bekerja .” jelasnya