PENGEMBANGAN DESA B2SA DALAM RANGKA PENCEGAHAN STUNTING DI DESA TOWUA KEC.WUNDULAKO .
Kolaka - Plt. Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME yang didampingi Asisten II Ir. H. Abbas,MM melakukan kunjungan ke Desa Towua, Kecamatan Wundulako dalam rangka Pengembangan Desa B2SA sekaligus pencegahan Stunting . Kamis, (07/12)
Plt. Bupati Kolaka menjelaskan, Pengembangan desa B2SA merupakan kegiatan strategis dalam pemantapan penganekaragaman konsumsi pangan berbasis sumber daya dan kearifan lokal yang mana, intervensi kegiatan ini sebagai upaya preventif dan represi guna mendukung upaya penurunan stunting di Kabupaten Kolaka .
"Melalui pengembangan Desa B2SA, integrasi dan konvergensi dalam penyelenggaraan penganekaragaman konsumsi pangan akan membantu meningkatkan kesadaran masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari dengan pangan lokal berkualitas .” jelasnya
Ia juga menyampaikan, bahwa pengembangan desa B2SA merupakan salah satu program pemerintah yang bertujuan mendorong masyarakat untuk menerapkan pola konsumsi pangan B2SA guna meningkatkan kualitas konsumsi pangan masyarakat untuk mewujudkan SDM yang aktif, sehat dan produktif .