Pohon Pelindung dan Buah Produktif Ditanam Dalam Rangka Memperingati HKN di Kabupaten Kolaka .
Kolaka -Plt. Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME menanam pohon pelindung dan buah produktif di lingkungan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) SMS Berjaya, Kabupaten Kolaka . Selasa, (05/12)
Plt. Bupati Kolaka mengatakan, kegiatan penanaman pohon dilingkungan RSUD SMS Berjaya ini dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke- 59 Tahun 2023 .
“Kami semua berharap agar konservasi alam melalui penghijauan terus di lakukan tidak sebatas karena pelaksanaan peringatan HKN saja .” harapnya
Kegiatan Penanaman pohon sebagai suatu upaya agar RSUD SMS Berjaya sebagai Rumah Sakit dengan suasana sejuk dan hijau . Agar Rumah sakit di masa mendatang harus menjadi tempat yang sehat baik di dalam maupun di lingkungan sekitarnya .
“Mari kita cintai alam, sayangi bumi dengan berbagai sentuhan ramah melalui pelestarian . Artinya, jadikanlah ajang HKN sebagai sarana pengetahuan (edukasi) alam .” ungkapnya