Polres Kolaka Bentuk Satgas Penanggulangan Karhutla

Kepolisian Resor Kolaka, membentuk satuan tugas penanggulangan kebakaran hutan dan lahan dalam menghadapi musim kekeringan saat ini.

Kapolres Kolaka AKBP Didik Supranoto usai apel siaga bersama tim relawan di Mapolres, Rabu mengatakan, satgas dibentuk melibatkan 165 personil yang akan disebar ke setiap Polsek yang ada di daerah setempat.

"Satgas disebar ke 11 Polsek yang ada di wilaya Kabupaten Kolaka dan Kolaka Timur," katanya.

Tugas yang akan dilakukan satgas karhutla kata dia membantu pihak kepolisian dalam memberikan informasi dan sosialisasi akan bahaya kebakaran kepada masyarakat.

Didik juga menjelaskan, tim yang dibentuk ini bukan hanya melakukan pemadaman kebakaran namun juga melakukan pencegahan dengan melakukan deteksi dini.

Dengan adanya relawan ini lebih meringankan beban Pemerintah dalam melakukan sosialisasi kebakaran hutan dan lahan," ungkap mantan Kapolres Wakatobi itu.

Sumber : http://antarasultra.com