Ramah Tamah Plt. Bupati Kolaka Dengan Jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Kolaka dan Peresmian Labkesda  .

Kolaka - Giat Ramah Tamah Plt. Bupati Kolaka dengan Dinkes dirangkaikan dengan Peresmian Gedung Laboratorium Kesehatan daerah Kab. Kolaka, yang dihadiri langsung oleh Plt. Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME . Jumat, (12/01)

Dengan adanya peresmian ini, maka Lab Kesehatan Daerah (Labkesda) telah resmi beroperasi dan memberikan pelayanan kepada masyarakat .

Jayadin menuturkan, bahwa pembangunan Labkesda ini berangkat dari pandemi Covid-19 betapa pentingnya kesiapan penetapan diagnosa sehingga sesuai dengan arahan Kementerian Kesehatan RI setiap daerah baik kabupaten maupun kota harus mempunyai Laboratorium Kesehatan yang memadai .

“Labkesda menjadi kebutuhan bagi daerah untuk mendukung pelayanan kesehatan di dalam menunjang pelayanan kesehatan .”

Ia berharap Labkesda Kab. Kolaka ini dapat menjadi laboratorium kesehatan efektif, efisien, terpadu, berkesinambungan dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat .