TIM PENGAWASAN DAN EVALUASI TMMD KUNJUNGI KOLAKA

Tim Pengawasan dan Evaluasi (PENAV) Inspektur Jenderal Angkatan Darat (JENAD) RI dipimpin Mayjen TNI Jhoni L Tobing di dampingi Kasdam XIV/Hasanuddin, Danrem 143 HO, Wabup Kolaka, Ketua DPRD, Forkopimda, Ka OPD Lingkup Pemda Kolaka, Camat Tanggetada serta pejabat lainnya baru-baru ini meninjau kegiatan pelaksanaan TMMD tahun 2017 di Desa Petudua Kec Tanggetada Kab. Kolaka.

Setibanya di bandara Sangia Ni Bandera Tanggetada Tim Wasev Isjenad disambut dengan tarian adat Mekongga dan pengalungan bunga dipimpin Wabup Kolaka H. Muh. Jayadin, SE, ME. Setelah istirahat sejenak rombongan langsung menuju posko TMMD Thn 2017 di desa petudua Ke. Tanggetada. Dalam pemaparannya, Dandim 1412 Kolaka menjelaskan tentang hasil sementara pelaksanaan TMMD di Kec. Tanggetada. Hampir semua kegiatan yang diprogramkan baik sifatnya bangunan fisik maupun non fisik semua dapat terlaksana dengan baik berkat dukungan dari Pemda Kolaka serta masyarakat setempat.

Bentuk perhatian Pemda Kolaka selain bantuan dana juga melibatkan ASN bekerjasama dengan TNI dalam menyukseskan TMMD tahun 2017. Sementara Wabup Kolaka menyampaikan terima kasih kepada rombongan Tim Wasev Irjenad yang berkesempatan meninjau langsung hasil pelaksanaan TMMD ini. Dikatakan, Pemda Kolaka bersama masyarakat khususnya masyarakat Kec. Tanggetada yang menjadi tempat pelaksanaan TMMD tahun 2017. Semoga semua hasil pelaksanaannya yang menjadi aset Pemda dan aset masyarakat dapat bermanfaat sebagaimana yang diharapkan. Sementara itu, ketua Tim Wasev Irjenad Mayjen Jhoni L Tobing menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemda Kolaka dan msyarakat Tanggetada atas dukungan, perhatian dan kebersamaan sehingga pelaksanaan TMMD tahun 2017 ini dapat terlaksana dengan lancar. Semuanya itu dapat terlaksana berkat adanya kerjasama dan kemanunggalan yang baik antara TNI, masyarakat dan ASN. Tujuan utama pelaksanaan TMMD adalah kemanunggalan TNI dan masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Olehnya itu, Mayjen Jhoni L Tobing selaku ketua Tim Wasev Irjenad mengharapkan kiranya pada pelaksanaan TMMD tahun 2017 tidak hanya fokus memperhatikan bangunan fisik, namun yang paling utama juga non fisk (pembangunan mental) dalam rangka menangkal pengaruh global.

Dalam peninjauan lapangan, Tim juga meninjau kondisi rumah penduduk yang menjadi tempat menginap anggota TNI selama kegiatan TMMD berlangsung. Rombongan juga memantau logistik termasuk menu yang disajikan setiap hari. Ketua Tim memberikan bantuan berupa uang tunai kepada msyarakat yang rumahnya dipakai sebagai tempat menginap bagi anggota TNI dan masyarakat selama kegiatan berlangsung.

Sumber : Kasbi