WORKSHOP PERENCANAAN DAN PENGANGGARAN RESPONSIF GENDER (PPRG)

PERENCANAAN DAN PENGANGGARAN RESPONSIF GENDER (PPRG)
WORKSHOP PERENCANAAN DAN PENGANGGARAN RESPONSIF GENDER (PPRG) .

Kolaka - Workshop ini dilaksanakan dalam rangka Penguatan Pengarusutamaan Gender (PUG), yang dipimpin oleh Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak . Di aula Bappeda Kolaka . Senin, (09/10)

Perencanaan dan penganggaran responsif gender (PPRG) penguatan pengarusutamaan gender (PUG) di buka oleh Kadis Pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak Hj. Mineng, SH.,MH .

Acara ini dihadiri seluruh perwakilan OPD khususnya bidang perencanaan , kanit polres dan pengadilan agama.

Sebelumnya, kegiatan ini telah melakukan pelatihan PPRB di tingkat desa dan kecamatan yang dilanjutkan dengan perencanaan di tiap OPD .

Hj. Mineng menegaskan, Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pemahan dalam menyusun perencanaan anggaran responsif gender, isu gender yang berkembang,serta menghasilkan anggaran isu gender untuk 2024  .

(Diskominfo Kab.Kolaka)