Anggota IV BPK RI dan Menteri PUPR berkunjung ke Kab. Kolaka

Dr. Ir. M. Basuki Hadimuljono, M.Sc, dan Anggota IV BPK RI Haerul Saleh, S.H, berkunjung ke Kab. Kol

Anggota IV BPK RI dan Menteri PUPR berkunjung ke Kabupaten Kolaka .

Kolaka - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia (PUPR RI), Dr. Ir. M. Basuki Hadimuljono, M.Sc, dan Anggota IV BPK RI Haerul Saleh, S.H, berkunjung ke Kabupaten Kolaka dalam rangka meninjau progres pembangunan . Rabu, (08/03/23)

Pada kunjungannya, Menteri PUPR dan Anggota IV BPK RI disambut, Sekda Kolaka Drs. Wardi, M.Si, Kapolres Kolaka AKBP Resza Ramadianshah, S.I.K, Asisten II Mustajab, SE, Kepala Dinas PUPR Arifin Jamal Budi Darma. S.STP, Kepala Dinas Kominfo Kolaka Drs. I Nyoman Suastika, M.Si, Staf Ahli dan hadirin lainnya, di bandara Sangia Nibandera .

Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono mengatakan, kunjungannya itu untuk melihat progres program yang dikerjakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat di Kabupaten Kolaka, termasuk peninjauan lokasi rencana pembangunan pengaman pantai Tondowolio Kec. Tanggetada, preservasi jalan Pomalaa-Wolulu dan peninjauan pemukiman kumuh terpadu Anaiwoi Kampung Bajo Kec. Kolaka .

Setelah melakukan peninjauan, Anggota BPK RI dan Menteri PUPR beserta rombongan menuju ketempat ramah tamah dan makan siang bersama .

Sementara itu, Haerul Saleh dan Basuki Hadimuljono setelah makan siang menyempatkan menyanyi menghibur para tamu yang hadir dalam agenda ramah tamah .

Mereka menyanyikan beberapa lagu dengan diiringi tabuhan drum yang dimainkan oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono .

Setelah agenda ramah tamah, Menteri Basuki berangkat kembali menuju Ibu Kota untuk melanjutkan agenda kegiatan lainnya .