Pj Bupati Kolaka Menghadiri Pelantikan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sulawesi Teng...

Blog Single

PJ. BUPATI KOLAKA MENGHADIRI PELANTIKAN ANGGOTA DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH PROVINSI SULAWESI TENGGARA MASA JABATAN TAHUN 2024 - 2029 .

Kolaka - Pj. Bupati Kolaka Drs. Muhammad Fadlansyah, M.Si menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Tenggara dengan agenda pengucapan sumpah dan janji anggota DPRD masa jabatan 2024-2029 di Hotel Claro, Kendari . Senin, (07/10)

Pelantikan 45 anggota DPRD Prov. Sultra berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.5-4183 Tahun 2024 tentang pengangkatan Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara periode 2024-2029 .

Penjabat (Pj) Gubernur Sultra, Komjen Pol (Purn) Dr. (H.C) Andap Budhi Revianto, S.I.K., M.H., membacakan sambutan Mendagri dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan Pemilu 2024, termasuk masyarakat Sulawesi Tenggara yang menggunakan hak pilihnya pada pemungutan suara 14 Februari lalu .

"Pemilu 2024 merupakan bukti bahwa bangsa Indonesia menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi . Terima kasih kepada seluruh rakyat, penyelenggara pemilu, pemerintah daerah, serta pihak keamanan yang telah berkolaborasi dengan baik sehingga Pemilu dapat terlaksana dengan aman dan damai .” ujarnya

Pelantikan anggota DPRD Provinsi Sultra periode 2024-2029 dipimpin oleh Ketua Pengadilan Tinggi .

“Anggota DPRD yang baru dilantik diharapkan mampu mengemban amanah dengan baik, menjalankan tugas konstitusionalnya untuk mewakili kepentingan rakyat, serta bekerja sama dengan pemerintah daerah demi kemajuan Sulawesi Tenggara .” harapnya

Dalam sambutannya, Pj. Gubernur Andap Budhi Revianto menekankan pentingnya sinergi antara DPRD dan pemerintah daerah untuk memastikan pembangunan yang berkesinambungan. Ia juga mengingatkan anggota DPRD yang baru dilantik agar selalu menempatkan kepentingan publik di atas kepentingan pribadi maupun partai politik .

"Masyarakat memiliki harapan besar terhadap kinerja saudara-saudara sebagai wakil rakyat. Oleh karena itu, persiapkan diri dengan baik agar dapat menjalankan amanah hingga purna tugas nanti .” Ujarnya

Berikut nama-nama 45 anggota DPRD Prov. Sultra yang baru saja dilantik:

Sudarmanto,S.E.,M.Si, Hj. Gunartin, S.E., Amiruddin Nurdin.,S.E, Hj. Isyatin Syam.,S.I.P, Muh.Mu'Tashim Saifullah,S.Ars dan APT Dra Hj. Harmawati,M.Kes dari daerah pemilihan (Dapil) Sulawesi Tenggara 1 (Kota Kendari)

Suparjo.,S.Pd.,M.Si, Tya Roysman,S.M, Hj. Nurlin Surunuddin.,S.Pd.,M.Si, A. Syarifuddin.,S.H.,M.P.W, Hj. Hasmawati.,S.E.,Drs. Abdul Halik, Wahyu Sulaiman dan Aflan Zulfadli.,ST.,M.Eng, dari dapil Sulawesi Tenggara 2 (Konawe Selatan dan Bombana)

La Ode Tariala.,S.Pd, La Ode Frebi Rifai.,S.H, H. Uking Djassa.,S.H, La Isa.,S.Pd, La Ode Muhammad Marshudi.,S.Sos dan Dra. Hj. Muniarty M. Ridwan, dari dapil Sulawesi Tenggara 3 (Muna-Muna Barat dan Buton Utara)

Syahrul Said.,S.Sos, Nursalam Laba, Achmad Aksar, S.H., La Ode Abdul Muzzafar.,S.H, Rosni.,S.E, Muh. Poli.,S.Pd.,M.Si, Ali Mardan.,S.Sos, Suwandi.,S.Sos, Yusman Fahim dan Fajar Ishak Daeng Jaya.,S.E.,M.H dari dapil Sulawesi Tenggara 4 (Buton, Kota BauBau,Buton Selatan,Buton Tengah dan Wakatobi)

Hartini,A.Ma., Muh. Tyas Zulfikar.,S.E, Andi Muhammad Saenuddin., S.Si.,M.Si, H. Abdul Azis.,S.Si.,M.Si, Wisra Wasta Wati, Hj. Hatija, Masyhuri, Ir. H. Muhammad Irpani Thalib.,M.M dan Daswar.,S.Pi dari Dapil Sulawesi Tenggara 5 (Kolaka,Kolaka Utara dan Kolaka Timur)

Irwan, Hj. Sulaeha Sanusi.,S.Pd.,M.Si, H. Herry Asiku.,S.E, Hj. Nurponirah, S.Sos, Budhi Prasodjo.,S.Pi.,S.H.,M.H dan Dr. H. Ardin.,S Sos.,M.Si dari dapil Sulawesi Tenggara 6 .