BUPATI KOLAKA HADIRI PENJELASAN RAPERDA TENTANG APBD KAB. KOLAKA TAHUN ANGGARAN 2024

BUPATI KOLAKA HADIRI PENJELASAN RANCANGAN PERATURAN DAERAH TENTANG ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DAERAH KABUPATEN KOLAKA TAHUN ANGGARAN 2024 .

Kolaka - Bupati Kolaka hadir dalam rapat paripurna penjelasan Raperda tentang APBD Kabupaten Kolaka dengan mengusung tema “Pencapaian Pembangunan dan SDM Kabupaten Kolaka yang Berdaya Saing dan Mandiri”, diruang rapat paripurna DPRD Kolaka . Selasa, (10/10)

Bupati Kolaka menegaskan, bahwa rancangan Perda tentang APBD Kabupaten Kolaka Tahun Anggaran 2024, telah disusun dengan perencanaan yang sistematis dan terukur berdasarkan hasil musyawarah perencanaan pembangunan dengan melibatkan seluruh stakeholder, untuk menjaga kesinambungan perencanaan pembangunan dan penganggaran berdasarkan arah kebijakan pembangunan Kabupaten Kolaka tahun 2024, yang disesuaikan dengan perkembangan dan kemampuan keuangan daerah .

“Kami berharap, rancangan APBD Kabupaten Kolaka tahun anggaran 2024 ini, dapat diterima, dibahas, dan selanjutnya dapat disetujui serta ditetapkan dalam Peraturan Daerah .” tegasnya

Selanjutnya, kepada seluruh jajaran organisasi perangkat daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Kolaka, agar dapat mengikuti rapat-rapat pembahasan sesuai dengan jadwal yang ditetapkan . Terwujudnya pengelolaan keuangan daerah yang efektif, efisien, transparan dan akuntabel, dimulai dengan proses penyusunan APBD yang baik .

“Pastikan setiap rupiah yang dibelanjakan harus digunakan untuk program dan kegiatan yang benar-benar produktif, serta mampu memberikan kesejahteraan bagi masyarakat .” Ujarnya

(Diskominfo Kab. Kolaka)