Jelang Porprov, Bupati Kolaka Perintahkan Pol PP Tertibkan Cafe Liar

Bupati Kolaka, Ahmad Safei bersama Wakil Bupati, Muhammad Jayadin dan Asisten Administrasi Umum Setkab Kolaka, Andi Zulkarnaen, menggelar rapat bersama panitia Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sultra XIII, Senin malam (19/11), di kantor Dinas Pemuda dan Olahraga.

Rapat yang dihadiri para kepala SKPD, asisten, serta pejabat eselon III dan IV tersebut lebih difokuskan pada kesiapan seremoni pembukaan Porprov 5 Desember mendatang.

Mengawali rapat, Kadis Diknas Kolaka, Sal Amansyah dan Kadis Pemuda dan Olahraga, Hasbir Jaya Razak terlebih dahulu memaparkan berbagai persiapan sesuai bidang tugas masing-masing.

Dalam rapat tersebut disepakati beberapa hal, termasuk titik awal arakkan api obor yang dimulai dari Kecamatan Pomalaa menuju Kolaka. Dipilihnya Kecamatan Pomalaa sebagai titik awal perjalanan obor didasari sejarah perjuangan kemerdekaan RI di Kabupaten Kolaka yang dimulai dan berkobar di wilayah tersebut.

Selain itu juga disepakati seremoni pembukaan Porprov di Kolaka akan dimeriahkan dengan atraksi marching band Gita Abadi, Praja IPDN Makassar. Saat bersamaan juga disepakati bahwa organisasi pramuka dan siswa sekolah menengah akan turut dilibatkan dalam proses pembukaan.

Masih dalam rapat, bupati selaku ketua umum Porprov XIII Kolaka sempat mengeluarkan perintah kepada Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) dan Diskoperindag untuk menertibkan cafe “liar” di kawasan pantai, terutama di sekitar di kawasan wisata kuliner (Wiskul), Kelurahan Laloeha.

Terkait kesiapan akomodasi terutama penginapan bagi peserta Porprov dan kontingennya, bupati memerintahkan instansi terkait memantau hotel atau penginapan yang menaikkan tarif inap.

“Saya dengar ada hotel yang sudah mulai naikkan tarifnya, jangan sampai itu dilakukan. Kalau perlu, sebaliknya beri discount karena tidak rugi juga, karena sembilan hari kamar hotel akan penuh terus selama Porprov,” himbaunya. (m6)

Sumber : https://publiksatu.com/