Pemkab Gandeng Jurnalis Sukseskan Porprov Kolaka

Media memiliki peran yang sangat besar agar suatu kegiatan dapat terbilang sukses. Untuk itu, dalam menyukseskan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sultra XIII di Kolaka, pemerintah kabupaten (Pemkab) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menggandeng para jurnalis yang ada untuk membahas teknis peliputan saat Porprov nanti.

Kepala Dinas Kominfo Kolaka, I Nyoman Suastika, yang memimpin pertemuan tersebut menginginkan agar wartawan yang bertugas di Kolaka turut menyukseskan Porprov Sultra XIII yang dihelat pada tanggal 5 hingga 14 Desember mendatang. Ia berharap, dengan adanya koordinasi tersebut maka setiap wartawan yang melakukan peliputan di Porprov nanti dapat mengetahui teknisnya. Seperti batasan peliputan, waktu wawancara dengan atlet maupun pelatih, hingga teknis mengambil foto pertandingan.

“Kami tahu semua teman jurnalis sudah mengetahui teknik dalam meliput. Hanya saja kami ingin berkoordinasi agar nanti dapat memperoleh berita dengan mudah dan saat diterbitkan juga dapat berdampak positif bagi Kolaka selaku tuan rumah,” katanya, Kamis (29/11). Mantan Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kolaka ini menambahkan, untuk memudahkan kerja jurnalis yang meliput Porprov, pihaknya juga telah menyediakan media centre. Wadah tersebut nantinya akan memudahkan wartawan untuk mengetahui jadwal dan lokasi pertandingan hingga perolehan medali setiap daerah.

“Semoga dengan adanya koordinasi ini dapat mempermudah wartawan untuk memberitakan Porprov. Sehingga dengan adanya berita tersebut nama Kolaka akan semakin baik,” tutur I Nyoman Suastika dalam pertemuan yang juga dihadiri Kasubag Pemberitaan Humas dan Protokol Setkab Kolaka, Kasbi Dara Mangara. (c/fad)

Sumber : http://kendaripos.co.id