Pemkab Kolaka Adakan Pelatihan Kewirausahaan Angkatan II

Pelatihan Kewirausahaan Angkatan II

Pemkab Kolaka Adakan Pelatihan Kewirausahaan Angkatan II .

Kolaka - Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Kolaka adakan Pelatihan Kewirausahaan bagi Pelaku Usaha Mikro, bertempat di ruang SMS Berjaya Pemda Kolaka . Rabu, (11/10)

Giat ini dipimpin oleh Asisten II Ir. H. Abbas, MM, Kepala Dinas koperasi dan UKM provinsi Sultra atau yg mewakili, serta seluruh peserta pelatihan . Dengan mengusung tema “Analisis peluang usaha riset pasar, pemasaran digital, pengelolaan keuangan, dan keselamatan kerja” .

Asisten II dalam sambutannya mengatakan, Dalam menghadapi persaingan usaha yang semakin ketat dan kompetitif, pengembangan sumber daya manusia pelaku UMKM meniadi salah satu skala prioritas yang secara konsisten terus dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Kolaka .

“Pemerintah Kabupaten Kolaka sangat fokus dan konsisten serta terus menerus untuk menumbuh kembangkan UMKM . Pemerintah Kabupaten Kolaka melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah kabupaten Kolaka diharapkan mampu mewujudkan peningkatan kualitas sumber daya manusia pelaku UMKM yang memiliki dedikasi, kompeten, disiplin, ulet, cerdas dan handal serta siap kerja dalam dan mengembangkan UMKM .” jelasnya

Asisten II juga berharap, melalui Pelatihan Kewirausahaan ini dapat membangkitkan kembali geliat perekonomian sektor usaha mikro khususnya di Kabupaten Kolaka .