Pengukuhan dan Rapat Kerja Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia Kab. Kolaka

Bupati Kolaka H.Ahmad Safei, SH.,MH membuka agenda Pengukuhan pengurus dewan pimpinan MUI Kab.Kolaka

Pengukuhan dan Rapat Kerja Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Kolaka .

Kolaka - Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH membuka agenda Pengukuhan pengurus dewan pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Kolaka dengan masa khidmat 2022-2027, di Hotel Sutan Raja Kolaka . Sabtu, (25/02/23)

Bahwa sehubungan dengan telah diterbitkannya Surat Keputusan Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Kolaka Nomor Kep-01/MUI-Kolaka/1/2023 tanggal 9 Januari 2023 tentang Susunan dan Personalia Pengurus Komisi-Komisi Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Kolaka Masa Khidmat 2022-2027 .

Sekretaris MUI Prov. Sultra dalam sambutannya mengatakan, semoga dengan telah dikukuhkannnya Pengurus MUI kab. Kolaka, diharapkan dapat bekerja dengan profesional untuk kepentingan umat islam .

“MUI di Kabupaten Kolaka senantiasalah membangun komunikasi dan koordinasi yang aktif dengan pemerintah daerah Kabupaten Kolaka, karena sejatinya MUI adalah mitra pemerintah dalam membimbing, membina serta mengayomi ummat khususnya di dalam menyukseskan pembangunan kehidupan beragama ditengah-tengah masyarakat yang majemuk .” Jelasnya

Dalam sambutannya Bupati Kolaka, juga mengucapkan selamat kepada para pengurus yang baru saja di kukuhkan, semoga dapat melaksanakan berbagai program yang lebih baik, dengan tujuan meningkatkan  kesejahteraan masyarakat dan akhlak umat di Kabupaten Kolaka ini .

“Saya berharap pengurus MUI yang baru saja dikukuhkan kiranya benar-benar mampu bersinergi dalam mencegah sekaligus mengcunter agar tidak terjadi hal tersebut di bumi mekongga yang kita cintai ini .” Harapnya

Tampak hadir, Ketua MUI Kab. Kolaka K.H Muil Duwana Said, S.Ag.,MA beserta jajarannya, Rektor USN Kolaka, Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kolaka, Para pimpinan OPD dan Tokoh Masyarakat .