PENYERAHAN LAPORAN HASIL PEMERIKSAAN KINERJA DAN PDTT SEMESTER II TAHUN 2022

PENYERAHAN LAPORAN HASIL PEMERIKSAAN KINERJA DAN PDTT SEMESTER II TAHUN 2022 .

Kolaka - BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Tenggara menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) kinerja dan PDTT pada pemerintah daerah Kabupaten Kolaka semester II tahun 2022 . Kamis, (19/01/2023)

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH didampingi Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Kinerja dan PDTT II tahun 2022 oleh Kepala BPK RI Perwakilan Sultra Dadek Nandemar .

Bupati Kolaka mengucapkan terimakasih atas dua penilaian yakni LHP kinerja dan PDTT dari BPK RI yang diberikan kepada Pemkab Kolaka . Menurutnya, pemeriksaan ini akan sangat bermanfaat dalam meningkatkan serta menyempurnakan pengelolaan keuangan . Mulai dari tahap perencanaan sampai pada pertanggung jawaban .

“Dari sekian banyaknya daerah yang disebut dengan berbagai koreksi dalam pengelolaan keuangannya yang kurang bagus, namun Kolaka alhamdulilah tidak dikoreksi bahkan di apresiasi oleh BPK RI .” Ujarnya

Ketua DPRD Kolaka juga mengapresiasi kinerja Pemda dalam pengelolaan keuangan, sesuai dengan pernyataan Kepala BPK RI perwakilan Provinsi Sultra, bahwa Kolaka sudah cukup bagus dalam pengelolaan keuangannya .

Sementara itu, kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Daerah dan ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) di 17 Kabupaten/Kota Se- Sultra .