Persediaan Beras Bulog Kolaka Cukup Hingga Akhir Tahun

Kesiapan stok pangan khususnya beras milik Bulog Kabupaten Kolaka mencukupi hingga akhir bulan Desember 2017.

Kepala Bulog Kolaka, Ardiansyah yang dikonfirmasi, Rabu mengatakan stok beras yang ada di gudang Bulog sebanyak 2.000 ton dan cukup hingga akhir tahun.

Pihaknya juga kata dia telah menyalurkan beras rakyat sejahtera (Rastra) yang tebar di empat kecamatan di antaranya kecamatan Kolaka, Latambaga, Polinggona dan Samaturu.

"Saat ini kita sementara menyalurkan Rastra di empat kecamatan," katanya.

Menurut Ardiansyah pihak Bulog juga membeli beras jenis medium milik warga sesuai dengan harga yang telah ditetapkan Pemerintah yakni Rp8.300 perkilonya.

Harga ini kata dia mengalami kenaikan sepuluh persen dari harga sebelumnya Rp7.300 sesuai HPP sehingga ekonomi masyarakat petani khususnya petani padi sawah kembali bergairah.

Saat ini lanjut dia serapan beras petani yang dibeli oleh Bulog sekitar 3.000 ton lebih sebagai langkah persiapan beras Ranstra yang akan disalurkan.

Sumber : http://antarasultra.com